Исключена ли беременность?

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, исключена ли беременность?

Сейчас 3 день задержки. Последняя менструация - 17.12.2018

Тесты показывали вторую слабую розовую полоску. Потом она стала совсем прозрачной, и я снова пошла сдавать ХГЧ.

9.01. 2019 - анализ на ХГЧ 0,5 ( в стандартных единицах)

15.01. 2019 - 1, 63

В чем может быть причина задержки? Может ли идти речь о биохимической беременности? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В данном случае нужно исключать внематочную беременность. Рекомендую повторить ХГЧ в динамике, т. е пересдать анализ ХГЧ в той же лаборатории через 48 часов. Если прироста не будет или он будет оставаться на прежнем уровне, то обязательно нужна очная консультация гинеколога. Также нужно будет провести УЗИ малого таза. Далее исходя из ХГЧ, УЗИ малого таза, пальпации живота врач сможет точно установить диагноз и определиться с вашими дальнейшими действиями.

  • 2019-01-16 11:09:18
  • В ответе ошибка?

Катерина Сергеевна, спасибо большое за консультацию! По Вашему совету пересдала анализ в динамике за 48 часов, показатель пришел меньше единицы, на 5 день задержки пришли месячные. Будем планировать дальше. Если Вам не трудно, подскажите, пожалуйста, научный ли метод вычисления пола по овуляции или это полная ерунда и это никак не высчитаешь? Я читала в интернете, что можно зачать девочку, если высчитать 2-3 дня до овуляции. Или, учитывая мой возраст, надо это делать четко в овуляцию иначе мы так будем планировать годами? Сынок у меня уже есть, уже большой.

Ольга — 2019-01-18 08:14:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Вычисление пола ребенка по овуляции - доказательной медицины нет. Все зависит от хромосомного набора (доказательная медицина), поэтому вам самой решать верить написанному или нет.
Максимальный риск беременности - это время овуляции, а учитывая что сперматозоиды живут во влагалище от 3 до 5 дней, то вероятность беременности перед овуляцией максимальны.  
Вы можете сами вычислить овуляцию по тест- полоскам - это более достоверный анализ, чем вычисление по календарю.
Если беременность не наступает в течение года, то рекомендую обследование как мужу так и вас. Лучше всего, если вы это сделаете в центре репродукции семьи.

  • 2019-01-18 15:45:15
  • В ответе ошибка?
Ольга — 2019-01-18 15:49:43
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Исключена ли беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image