Пояснения к заключению КТ костей черепа

Консультация

Заключение КТ костей черепа: Признаки мелкой менингиомы в зоне левого височного полюса; Кальциноз стенок ВСА; Гипофиз истончен (толщина 2,5 мм); обызвествлены сосудистые сплетения боковых желудочков и шишковидного тела + участки твердой мозговой оболочки. ВОПРОС: на что особенно обратить внимание, на сколько серьезны заключения, возможные причины. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: инсульт в 33 года; эпилепсия с 40 лет. Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Менингиома - это доброкачественная опухоль, которая чаще встречается в виде единичных очагов. Зачастую протекает безсимптомно, но может возникать головная боль, чувство усталости. Учитывая локализацию в височной области, могут проявляться нарушения слуха и речи.
Что касается кальциноза, обызвиствления сосудистых сплетение, то данный процесс может быть связан с различными факторыми (избыток кальция, воспалительные процессы сосудистой стенки и пр.). В Вашем случае ключевую роль в появлении таких изменений могло сиграть перенесенное острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт).  
Учитывая изменения со стороны гипофиза, рекомендуюсдать кровь на гормоны гипофиза (АКТГ, ТТГ, ФЛГ, ЛГ, пролактин).  
Ввиду того, что заключение любого исследования ( в том числе КТ) не является диагнозом, Вам нужно обратиться очно к невропатологу. Нужно учитывать не только результаты КТ, но и Ваши жалобы, данные обьективного обследования.   

  • 2019-01-16 12:06:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Явления обысвествления и кальциноза это хронический процесс, который появляется с возрастом и не поддается медикаментозному лечению.  
По поводу менингиомы, то нужно стать на диспансерный учёт у невропатолога и один раз в год проходить обследование ( КТ или МРТ головного мозга) для оценки размеров с динамике.
Учитывая наличие инсульта и эпилепсии необходимо наблюдение психиатра, кардиолога, контроль давления.
Если есть головные боли или другие жалобы со стороны ЦНС, то необходимо обратиться на очный осмотр к невропатологу для назначения поддерживающей терапии.

  • 2019-01-16 12:19:25
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пояснения к заключению КТ костей черепа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image