У гипертоника низкое давление, что делать?

Консультация

Добрый день! Мужчина, 71 год. Нормальное давление 140/110. Сейчас заболел бронхитом. Сделаны кардиограмма и рентген. Третий день принимает назначенный антибиотик (амоксициллин) и отхаркивающие средства (мукалтин и ацц) назначенные врачами. Температура повышалась до 41. Сейчас при првышении температуры принимает анальгин иои парацетамол и температура снижается до нормы. Но сильно понизилось давление. 102/60 и очень высокий пульс 125. Что нужно сделать? Стоит ли принимать обычные лекарства от гипертонии (бисопролол и эналоприл), назначенные ранее? Можно ли принять карлиомин?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Колебания давления возможны из- за острого бронхита. При таком низком давлении несколько дней лучше не принимать гипотоники, а вот бисопролол принимать желательно, т. к. он снижает пульс. Но при этом все равно нужно контролировать давление. Сам по себе пульс растет всегда при высокой температуре и после ее нормализации должен прийти к норму.  
Лекарство, о котором вы спросили - не существует, поэтому на последний вопрос я не смогу вам ответить.

  • 2019-01-16 22:50:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. У гипертоника низкое давление, что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image