Киста яичника справа после месячных сразу появились тянущие боли. Можно ли пройти курс ихтиоловыми свечами без предварительного посещения гиниколога??

Консультация

После месячных тянет справа предполагаю что киста. Ранее бывали такие симпотомы, врачи ставили кисту и сказали что ничего принимать не нужно сама рассосется. температуры нет. хотела сейчас пройти курс ихтиоловыми свечами.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Ихтиоловые свечи бесполезны, так как не имеют доказанной эффективности.
Нужно сходить к гинекологу, чтобы выяснить характер кисты.
Если она является функциональной, то есть три тактики:
1)выжидательная, т. е. вы приходите на узи на 5-7 дней после месячных, если она уменьшается, то все хорошо.
2) назначение гормонального препарата на 10 дней во вторую фазу цикла, чтобы быстрее рассосалась.
3) если пункт 1 и 2 были не эффективными, то вам показана операция по удалению кисты.

  • 2019-01-16 21:39:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Киста яичника справа после месячных сразу появились тянущие боли. Можно ли пройти курс ихтиоловыми свечами без предварительного посещения гиниколога?? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image