Противозачаточные и лечение

Консультация

Добрый день. Мне и партнёру назначили лечение от герпеса - Валвир и Виферон свечи. Я принимаю ОК Линдинет 20. Во время лечения врач сказала использовать презервативы. Сколько нужно использовать презервативы после окончания лечения обоих или не нужно? Ослабляет ли действие ОК препараты Валвир и Виферон? Или можно после лечения использовать только ОК?

Спасибо за ответ.

Препарат: Виферон свечи

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Виферон не имеет доказанной эффективности, поэтому смело его можно выбрасывать.
Безопаснее для организма признан ацикловир. После окончания лечения можно не использовать презерватив, но если произойдет рецидив, а он может протекать и бессимптомно, то придется его использовать и принимать против рецидивирующую терапию герпеса.
Лечение герпеса обычно начинают, если есть жалобы на зуд, пузырьки, язвочки.
ОК продолжать пить можно.

  • 2019-01-16 17:59:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные и лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image