Желтый налёт на языке

Консультация

Здравствуйте. Ребёнку 3 года . Месяца 2 назад появился бледно жёлтый налёт на языке . До этого кололи цевтриаксон . Анализы биохимия стандартные паказатели в норме , общи анализ крови тоже в норме, моча нормальная, по узилища немного увеличены печень и желчный пузырь. Недавно принимали Аугментин, налёт на языке стал ярким как жёлчь . Подскажите пожалуйста, чем может быть проблема ? Нормально ли это?

Препарат: Аугментин

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мира

Жёлтый налёт на языке является признаком воспалительной реакции печени и желчного пузыря. В данном случае необходимо обратить внимание на рацион питания ребёнка и пройти обследование : общий анализ крови, биохимический анализ крови: общий белок и белковые фракции, АЛТ, АСТ, билирубин, тимоловая проба, щелочная фосфатаза, а так же пройти обследование на глистную инвазию и желательно провести дуоденальное зондирование, т. к. лямблии часто поражают печень и желчный пузырь.

  • 2019-01-16 17:49:43
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию

Мира — 2019-01-16 18:05:19
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Желтый налёт на языке консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image