Потеряла интерес к жизни

Консультация

Здравствуйте. Помогите разобраться почему у меня пропал интерес к жизни. Мне 26лет, у меня благополучная семья, есть муж, 3,5 месяца назад родилась долгожданная дочка. Жаловаться то мне на жизнь грех, только вот чувство депрессии не покидает меня. Примерно лет 5 назад начала за собой замечать подавленное настроение, позже были приступы апатии, депрессии, безразличия к вещам, которые раньше меня радовали и волновали. Потом такие вещи начали проявлять себя чаще. У меня нет настроения и сил на ежедневные вещи- дела по дому, прогулки, мне бы просто лечь, лежать и чтобы меня никто не трогал. Единственное чему я радуюсь, это моя дочь. С ней я чувствую себя хоть немного счастливой. У дочки проблема - врождённый вывих бедра, сейчас лечимся и это также влияет на моё подавленное состояние. Чувство неполноценности, что я отстаю от всего что происходит в мире, иногда полного безразличия ко всему, кажется что я хуже других, плохая мать, жена, дочь... Я не понимаю что со мной, иногда закрадываются мысли для чего я живу, для чего вообще все живут, воспринимаю жизнь как мучение, как работа, боль.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Vika

На ваше эмоциональное состояние могло сильно повлиять рождение дочери, а именно, сами роды. Первые полгода у женщин достаточно часто случается депрессия. Это связано с кардинальным изменением образом жизни, когда вы вынуждены почти все время проводить рядом с ребенком, не можете выйти, когда хотите и куда хотите, не остается времени на себя, вы многое не успеваете, не можете толком выспаться и т. д. Тут большую роль играет поддержка мужа, близких родственников. Просите их гулять с малышкой, освобождать вас по возможности, при этом вы не должны от этого испытывать чувство вины - это для вас необходимая мера. Обычно это состояние проходит со временем само, но если не пройдет, нужно очно работать с психотерапевтом, и возможно, даже принимать антидепрессанты.

  • 2019-01-17 10:18:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Потеряла интерес к жизни консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image