Белара

Консультация

Здравствуйте. После месячных начала пить Белару. Выпила одну таблетку в пятницу, про субботу забыла, вспомнила только в воскресенье, выпила сразу 2. Утром в воскресенье был ПА. Могу ли я забеременеть? Если да, то покажет ли тест на беременность правильно, если я до сих пор пью их. Нормально ли это?

Препарат: Белара

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Начинать прием гормонального контрацептива необходимо с первого дня менструального цикла, в этом случае дополнительное предохранение не требуется. Также можно начать прием препарата со 2- го по 5- й день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых 7 дней приема первой упаковки препарата. Если вы начали прием гормонального контрацептива позже пятого дня менструального цикла, то контрацептивный эффект может быть снижен в течение всего времени приема первой упаковки препарата, к тому же был пропуск таблетки, поэтому в вашем случае беременность вполне возможна.
Если следующая менструация не придет в срок (кровотечение отмены должно быть в семидневный перерыв), то необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Прием гормонального контрацептива не влияет на результаты тестов и анализа крови на ХГЧ.  

  • 2019-01-17 11:58:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Белара консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image