Увеличенные лимфоузлы

Консультация

Добрый день. Мне 31 год, последние 2-3 месяца заметила увеличенные подчелюстные лимфоузлы.

Лор назначил курс антибиотиков - результата нет, лимфоузлы не уменьшаются. На узи увеличение до 35*15мм, сниженной эхогенности, однородные по плотности.

При надавливании не болят.

Общий анализ крови в норме, рентгенография грудной клетки в норме, ВИЧ и прочие ЗППП исключили.

Есть вероятность, что это рак?(

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дарья

Лимфоузлы -   это часть иммунной системы.   Не нужно думать о негативном, тем более результаты лабораторного обследования в пределах нормы.
Увеличение лимфоузлов при вирусных инфекциях возможно до 3 - х месяцев.
Если после 3 - х месяцев сохраняется увеличенный размер лимфоузлов, то идет решение вопроса о биопсии лимфоузла.
Рекомендую вам пройти дополнительное обследование: очно обязательно вас должен осмотреть врач  гематолог, хирург, кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр методом иммуноферментного анализа, динамический контроль общего анализа крови через 10 - 14 дней.

  • 2019-01-17 07:39:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Увеличенные лимфоузлы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image