Аборт

Консультация

Здравствуйте. Месяц назад 09.12. сделала медаборт (медикаментозный). На УЗИ после- все хорошо, тест был отрицательный. С 10.01. боли внизу живота. 14.01. сделала тест- положительный. Как получилось это не понимаю... Теперь не знаю- беременность по прежнему нежелательна... Можно ли снова аборт? Или лучше оставить беременность? Будет ли она протекать хорошо и ребенок здоровым? Возраст пациента:

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, MariaTolevna

Для достоверного подтверждения наличия беременности Вам необходимо сдать кровь на ХГЧ дважды с интервалом в 48 часов (при прогрессирующей маточной беременности титр должен увеличиться вдвое) и провести УЗИ органов малого таза для уточнения места нидации (прикрепления) плодного яйца.
Повышенный титр ХГЧ может наблюдаться и как остаточный после прошедшего аборта, уровень ХГЧ в крови и моче приходит в норму только после 5-7 недель после прерывания беременности, в зависимости от срока, когда она была прервана. Сдача анализа крови в данном случае более информативна, чем проведение теста на беременность.
Проведение прерывания беременности месяц назад не является противопоказанием к пролонгированию данной беременности, решение о прерывании/пролонгировании беременности необходимо принимать только Вам.

  • 2019-01-16 20:23:58
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Завтра на УЗИ пойду

MariaTolevna — 2019-01-16 20:33:35
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аборт консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image