Возможна ли беременность?

Консультация

Случился первый незащищенный половой акт, но парень успел во время достать. Позже было еще два раза и кровь пошла только на третий раз (получается до этого она просто растягивалась?) Сейчас задержка месячных 12 дней, очень переживаю. Когда была девственницей задержки тоже случались (могли не идти несколько месяцев и цикл очень часто менялся) Возможна ли обычная перестройка организма? Или все- таки беременность? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виталина

При прерванном половом акте есть вероятность наступления беременности, особенно если за первым через короткий промежуток времени следует второй половой акт. В этом случае вероятность беременности повышается, так как сперматозоиды остались на члене и в мочеиспускательном канале мужчины. Если даже их небольшое количество попало в Вас и при этом все совпало с овуляцией - а сперматозоиды могут сохранять свою живность - подвижность в благоприятной среде до пяти- семи суток -- то возможно все.  
Для уточнения можно сделать тест ХГЧ, он информативен с 10 дня предполагаемого зачатия, тест- полоски такой точной информации на ранних сроках не дают.   Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.  
Я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу . Даже если причина задержки не беременность, все равно посещения врача не избежать, так как нужно найти причину нестабильного цикла и грамотно пролечить.

  • 2019-01-17 00:21:10
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image