Тонзилит при гв можно ли удалить их?

Консультация

Здравствуйте у меня хронический тонзилит с детства и постоянно болит горло. И вот после родов ситуация совсем ухудшилась. Миндалин так разбухли что глотать совсем сложно. Кормлю грудью ребёнку 4,5 месяца. Раньше делала анализ из зева нашли золотистый стафилокок. Вредит ли это моему малышу? Болею очень часто. С о уже нет. Скажите можно мне их сейчас вырезать? Так устала от них. Спасибо Вам заранее. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Острый тонзиллофарингит относится к числу наиболее распространенных внебольничных инфекционных заболеваний. Может быть вызван как бактерией, так и вирусным агентом.
Боль в горле, как главный симптом тонзиллофарингита, вызванный  вирусом. На данный момент рекомендую проведение местной  терапии, что приводит к уменьшению выраженности болевого синдрома и других воспалительных явлений, также профилактика вторичного инфицирования поврежденной слизистой оболочки.  
В лечении рекомендую регулярный туалет полости носа, орошение зева раствором антисептиков (мирамистин), проведение лечебного орошения миндалин - проводит врач оториноларинголог.
Удалить всегда можно быстро, рекомендую сначала пройти полную санацию носоглотки, а при неэффективности консервативной терапии решить вопрос врачом оториноларингологом о хирургическом лечении.

  • 2019-01-17 08:01:16
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Татьяна Николаевна, спасибо Вам огромное за ответ. Но мне так и не ясно ребёнку это вредит или нет? Я пробовала чистить и утро начинаю с этого. И тонзилором чистили. Надолго не хватает. Боюсь ребёночка целовать.

Виктория — 2019-01-19 20:25:01
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тонзилит при гв можно ли удалить их? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image