Вопрос по поводу противозачаточных

Консультация

16 лет

Здравствуйте, пила постинор меньше месяца назад (все прошло хорошо, без побочных эффектов; пила в конце цикла), сегодня пришлось выпить повторно (следующий день после овуляции) после второй таблетки поднялась температура, но других симптомов нет. Ранее проблем с циклом не было. Очень волнуюсь о последствиях. Возможны ли серозные последствия? И очень ли страшна температура?

Препарат: Постинор

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валерия

Вы не указали, насколько повысилась температура. Повышение температуры может быть никак не связано с приемом Постинора, это может быть любой воспалительный процесс в организме, в том числе и гинекологическое воспаление. Последствия могут быть различные.  Постинор - синтетический гормональный препарат, который подавляет овуляцию и тем самым предотвращает оплодотворение.  Вы должны осознавать, что вмешательство в гормональную систему организма без особых на то показаний может привести к непредсказуемым последствиям. Поэтому препараты данного типа принимают только в экстренных случаях - порвался презерватив и т. п. Их не рекомендуется принимать чаще, чем раз в цикл, допускается раз в год, в идеале - никогда. Но так как мы все живые люди, и это может случиться с каждым, то просто используйте надежные методы контрацепции. А Постинор - это уже на самый крайний случай. Когда ждать теперь следующие месячные - сложно сказать, так как у некоторых женщин после приема средств экстренной контрацепции цикл не сбивается, а у других происходит серьезный сбой цикла, все индивидуально.  Если задержка составит более 7 дней - сдайте кровь на хгч (т. к. есть небольшая вероятность, что Постинор не сработал) и с результатом анализа повторно обратитесь к врачу.
И подберите более надежные методы контрацепции.  

  • 2019-01-17 17:24:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image