Температура 38-39 держится неделю.

Консультация

Диагноз пневмония с плевритом. При обращении ни фельдшер, ни терапевт не наслушала пневмонию, показал только рентген. Очень болела грудная клетка, не мог дышать. После капельниц боли уменьшились, но температура поднялась на фоне парацетамола 38-39, после укола вчера упала до 37,4. Капают антибиотики, витамины. СОЭ при поступлении 36, через три дня- 48. Последние дни не брали кровь. Пульс под 100, кардиограмма без патологий. Сегодня на обходе доктор говорит, что в лёгких ничего не прослушивается. Все чисто. Выпот небольшой, на УЗИ еле рассмотрели, когда сказал где именно болит. мокроту откашлять не могу, просто слюна, бледный, аппетита нет вообще. Что нам делать, я жена, мы из Новозыбкова. В таком состоянии куда его везти, а если лечение правильное, я вызову негатив врача и сделаю ещё хуже Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Бывают атипичные пневмонии, которые невозможно выслушать аускультативно, подтверждает только рентген.
В любом случае назначаются два антибиотика, муколитики и отхаркивающее препараты, при выраженной задышке- бронхолитики, оксигенотерапия.
Длительность лечения зависит от тяжести течения болезни и определяется лечащим врачом ( от 10 до 20 дней).
Поэтому ждать улучшения на фоне лечения нужно только после 5-7 дней. На 10 день нужно сделать контрольный рентген грудной клетки для оценки эффективности лечения ( СОЭ не является показателем тяжести течения болезни, так как реагирует он поздно и снижается до месяца) 

  • 2019-01-17 13:47:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Температура 38-39 держится неделю. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image