Аллергия на коровий белок

Консультация

Здравствуйте. У ребенка 1.9 IgG2 коровье молоко 109 повышен И яйца112 повышен на сою отрицательный а IgE и IgM отрицательныц. Нужно ли нам исключать коровье молоко

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Белок коровьего молока - ведущий по клинической значимости аллерген раннего детского возраста. Коровье молоко — одна из наиболее частых причин возникновения аллергических реакций у детей. Сенсибилизация к коровьему молоку встречается у 75% детей с пищевой аллергией.  
Белки молока из- за дефицита пищеварительных ферментов и проницаемости стенки кишечника у детей могут проникать в кровь в неизменённом виде.  
Наиболее частыми клиническими проявлениями аллергии к молоку могут быть кожные проявления (зудящая сыпь, экзема, дерматит), гастроэнтеральные симптомы (боли в животе, рвота, диарея, метеоризм, запор.
Рекомендую исключить все продуктов на основе основе белка коровьего молока и говядины, сроком на 6 месяцев, при тяжелой форме аллергии исключение на 12 - 18 месяцев. Дальнейшая тактика ведения пациента определяется характером клинических проявлений и результатов обследования.
В большинстве случаев толерантность к белку коровьего молока вырабатывается в возрасте 5 лет.

  • 2019-01-17 15:09:40
  • В ответе ошибка?

Но у нас нет клинических проявлений

Ирина — 2019-01-17 16:09:02
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Ирина

Если нет жалоб и описанных мной выше симптомов, то можно расширить рацион, но постепенно.
Рекомендую при появлении клинической симптоматики, ограничить приём молочных продуктов и яйца и учитывать риск развития аллергической реакции как кожной формы, так и гастроэнтеральные симптомы.

  • 2019-01-17 17:00:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия на коровий белок консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image