Вопрос врачу по поводу противозачаточных после ма

Консультация

Здравствуйте. 12 января был проведён ма (приняла миролют 2таб, и 10 января ещё 2 таб. выпила у врача в кабинете). Через час вышло плодное яйцо. сегодня 6- й день, но я не принимаю никакие гормональные ок, т. к. не хотела вообще их пить. Но сейчас почитала статьи и форумы (врач даже не предлагала начить пить ок) и оказывается ок даже благотворно влият на восстановление организма. У меня вопрос: можно ли на сейчас на 6- й день начать принимать оральные концентрацептивы?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алена

Начинать прием гормонального контрацептива необходимо с первого дня менструального цикла, также возможно начать прием со 2- го по 5- й день менструального цикла, но в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течение первых семи дней приема первой упаковки препарата. При проведении медаборта гормональные контрацептивы можно начинать принимать также с первого по пятый день, необходимо убедиться в отсутствии плодного яйца в матке.  
Подобрать и назначить гормональный контрацептив может только гинеколог на очном приеме, поэтому вам необходимо посетить гинеколога для осмотра после проведения медикаментозного прерывания беременности (в назначенную дату) и обсудить с врачом возможность назначения гормонального контрацептива.  

  • 2019-01-17 16:38:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу противозачаточных после ма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image