Помогите разобраться с верны ли анализы на впч

Консультация

Помогите пожалуйста!! Пошла на осмотр к гинекологу, ничего не беспокоило. Взяла мазок на микрофлору и иппп. По микрофлоре все отлично, но обнаружен ВПЧ!!! Пошла на повторный прием, сдала повторно на ВПЧ с определением типа и онкоцитологию. Сделала кольпоскопию, красила йодом, никаких папиллом, кондилом, эрозий нет! Все чисто! Пришел результат... обнаружен ВПЧ А9 (4,2). Возможна ли ошибка?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Определение ДНК ВПЧ методом ПЦР является высокочувствительным методом и вероятность ошибки в данной  ситуации минимальна.
К обнаруженной у Вас группе  А9 относятся штаммы 16,31,33,35,52,58, они относятся к группе высокого канцерогенного риска, то есть в определенной клинической ситуации данные штаммы могут спровоцировать развитие онкопатологии шейки матки.
Количественная нагрузка 4.2 является клинически значимой и может свидетельствовать о хронической папилломовирусной инфекции, но заключительный диагноз устанавливается по результатам цитологии, биопсии и кольпоскопии.

  • 2019-01-17 21:04:37
  • В ответе ошибка?

По кольпоскопии все отлично, врач в замешателтстве

Виктория — 2019-01-17 21:09:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Данные результаты возможны при субклинической форме папилломовирусной инфекции (инвертирующих кондиломах с локализацией в криптах, кондиломатозном цервиците/вагините) или латентной форме (в случае обнаружении ДНК ВПЧ при отсутствии клинических, морфологических или гистологических
изменений).

  • 2019-01-17 21:29:37
  • В ответе ошибка?

Для партнера это опасно? Что делать в моем случае?
Должно же быть хоть какое- то проявление! Жалоб нет вотбще ни на что! И у партнера нет папиллом, кондилом на половом органе

Виктория — 2019-01-17 21:33:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория


Если ВПЧ- инфекцию выявляют с помощью лабораторных методов исследования без клинических проявлений, то это и есть бессимптомное носительство ВПЧ и является латентной формой.
Риск инфицирования партнёра при половом контакте есть, ему также необходимо обследование на ВПЧ ВКР.
При наличии латентной формой папилломавирусной инфекции необходимости в лечении нет, показано наблюдение, и контроль титра ВПЧ.
При обнаружении субклинической формы ПВИ выбор тактики лечения зависит от результатов обследования, в этом случае проводится противовирусная, иммуномодулирующая терапия.

  • 2019-01-17 21:57:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Помогите разобраться с верны ли анализы на впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image