Затяжная желтуха.

Консультация

Родились в 35 недель в родоме была желтуха прошли лечение в отделение недоношеных. Нас выписали с билируном 135. Сейчас нам 1.5 месяца билирубин общий 109, прямой 6.1 врачу говорит надо ложиться в больницу. Подскажите что делать и как опасен такой билирубин? Может это от грудного молока? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Нет, это не от грудного молока. Чаще причиной может быть конфликт по группам крови, внутриутробные инфекции, негативное влияние медикаментов, заболевания со стороны печени и т. д.
В норме желтуха у новорожденных длится не более 21 дня - это физическая желтуха новорожденных.
Если она длится дольше, то называется патологической, так как билирубин начинает действовать токсически на организм ребенка, в том числе и на ЦНС.
В вашем случае нужно придерживаться рекомендаций врача и лечь в больницу.  

  • 2019-01-18 09:24:09
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затяжная желтуха. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image