Прыщи, акне

Консультация

Основная проблема- подкожные прыщи на бороде. В августе врач прописал курс Смектит Э, умывалка с ретинолом и гелем даверцином мазать воспаления 2 раза в день. Всё было терпимо. В декабре опять высыпает. Пропила Смектит - результата нет. Пошла к дерматологу. Он назначил пропить Юнидокс. Болтушку с гентамицином, дифферин крем, даверцин и скинонорм. Утром я умывалась крем- пенка с ретинолом потом обрабатывала прищи даверцином, в обед скинонорм, вечером умывалась потом болтушка и пила антибиотики. Кст, скинонорм убрала дня через 3. Решила, что слишком много всего. Лицо стало гораздо лучше. Потом я купила дифферин. Делала всё тоже самое, только вечером, когда проходило 2 часа после болтушки, мазалась дифферином. Обрабатывала всё лицо. Потому что угри есть по всему лицу. Лицо начало жутко сушить. Убрала дифферин на 2 дня. А потом опять с ним. Лицо аж шелушилось, а когда мажешь кремом, то печёт. Потом появились пятна на лице. Я решила, что это аллергия на болтушку(раньше такого не было) и я убрала болтушку. На фотографии видно что у меня на лице. До месячных 6 дней. Так сильно высыпало дня 3 назад. Юнидокс в первый день пила 2 таблетки, дальше по одной. Антибиотики пила дней 10.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Прыщи, акне консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image