Затрудненное дыхание по утрам с кашлем

Консультация

Здравствуйте! Девушка 26 лет. Уже на протяжении двух недель если не больше , по утрам после пробуждения мучает спазм в грудине , сдавливание , затрудненное поверхностоэное дыхание с кашлем(иногда сухой) и (прозрачной) мокротой(иногда густой), не всегда но слышны слабые свисты при дыхании , (Температура была всего раза два, около 37, и при физ. нагрузках быстро утомляюсь). Во время спазма массажирую грудную клетку и спину, кажется что лучше , можно так делать? И еще ощущаю тупую боль около правой лопатки(постоянно, и при наклонах, вдохе тоже при наколонах ) Минут через 30 спазм проходит. Почти постоянный насморк и заложенность в носу , долго капала сосудосуживающие капли, терерь при промывании носа даже обычной водой , ужасное жжение в носоглотке. У меня аллергия на пыль , думаю от этого часто чихаю, от того и закладывало нос, что и привело к использованию капель. Также от любых резких запахов зуд в горле или пищеводе(по ощущениям). Скажите как восстановить слизистую носа? И есть ли связь такой задолженности, спазма в груди с аллергическим насморком? я принимала лоратадин но толку не было, на утро как обычно спазм. Иногда слабее иногда сильнее, не знаю с чем это может быть связано? Я боюсь что это может быть пневмония, астма или чего хуже... я пила антибиотики из группы цефалоспорины, немного казалось легче , но после окончания курса все вернулось... Врачь сказал что они слабые . Поставил диагноз аллергический бронхит, сказал что это может быть началом астмы, и выписал амоксицилин, сироп от кашля на основе(супрастин, дексаметазон), тиофилин, пантопразол с ношпой(так как есть жалобы на желудок, гастрит, гэрб) , и это все до рентгена.. ничего не стала пить до рентгена, рентген сделала к врачу скоро иду снова. Сдала также кровь - гемоглобин 108, моноциты и базофилы отсутствуют. остальное в норме. Скажите есть ли чего опасаться исходя из снимка рентгена? Темное пятно внизу меня пугает, в интернете столько всего написано!!! Я живу заграницей, извините но врачам здешним плохо доверяю, проконсультируйте пожалуйста если можно.(Рентген мне сделали на одежду, поэтому видно лишние предметы). Заранее благодарю) и извиняюсь за сумбур! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Моника

По предоставленной информации анамнеза заболевания (одышка при физической нагрузке, бронхообструктивный синдром, боль в грудной клетке), у вас есть высокий риск развития бронхиальной астмы.
Бояться ничего не нужно, нужно пройти полное обследование и при необходимости подобрать базисную терапию.
Бронхиальная астма– это гетерогенное заболевание, которое характеризуется хроническим воспалением дыхательных путей и диагностируется по респираторным симптомам свистящегодыхания, одышки, стеснения в груди или кашля,  вариабельных по длительности и интенсивности, в сочетании с обратимой обструкцией дыхательных путей.
Главной целью терапии бронхиальной астмы является достижение контроля над заболеванием, который складывается из наблюдения за симптомами и регулирования факторов риска неблагоприятных исходов с обеспечением хорошего уровня физической активности,   минимизацией риска обострений и возникновения побочных эффектов от лечения, а также предупреждения формирования фиксированной бронхиальной обструкции.
Необходимо пройти дополнительное обследование: аллергоспецифическое обследование крови (наиболее распространенные аллергены), кровь на вирус простого герпеса, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, спирограмму с пробой на бронхолитик, очно вас должен осмотреть врач пульмонолог.
В лечении используется ингаляционный глюкокортикостеройдный препарат (серетид, форадил комби, пульмикорт), бронхолитики, антагонисты лейкотриеновых препаратов (сингуляр), в носовую полость местный глюкокортикостеройдный препарат (назонекс).
Рентгенограмму необходимо смотреть очно, по предоставленной информации полной картины не увидишь, необходимо видеть снимок очно, по предоставленной информации критического ничего не вижу. По предоставленному результату крови - определяется снижение гемоглобина, имеется анемический синдром.

  • 2019-01-18 11:11:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Затрудненное дыхание по утрам с кашлем консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image