Вредно ли использовать очки для компьютера с +0.2 диоптриями при зрении 1 и спазме аккомодации

Консультация

Здравствуйте У меня хорошее зрение (1 +-) (2 года назад оперировали миопию - 1,5 супер ласик) Но есть подозрения на спазм аккомодации не сильный(был у офтальмолога по этому поводу- сказали что просто усталость , но я думаю иначе, на неделе пойду в другую клинику на повторное обследование) Попали в руки очки для вождения и похожие очки для компьютера, эти окуляры имею фильтры отсеивающие голубой спектр , а так же диоптрии +0.2 Собственно вопрос, вредно ли мне ноить эти очки для работы за компьютером (работаю 6-8 часов)? Не усугубит ли это проблему ? Не посадит ли зрение? Поспособствует ли это развитию и прогрессированию спазма ? В общем безопасно ли мне использовать их для работы за компьютером и аналогичное для вождения (имею в виду для межгорода когда взгляд в даль все время )? Не вредят ли эти +0.2 диоптрии (все выглядит немного увеличенным в них) А то бушует много мнений в интернете, что если носить очки по не своим диоптриям- просто сломаешь глаза (испортишь зрение) Так ли это? Или мне нечего опасаться

Источник: https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/?utm_source=copypaste&utm_medium=referral&utm_campaign=copypaste

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Даниил

Очки для монитора компьютера нужны, но после 35 - 40 лет, когда отмечается уплотнение хрусталиков. В таких условиях аккомодация испытывает напряжение, +0,25 или +0,5 диоптрий позволяют разгрузить.  
Вам сделали коррекцию и глаща сейчас с нормальной оптической силой, такие же как у здорового человека. Проблемы уже исходят из нарушения режима труда и отдыха, плюс малое движение в шейном отделе (застой).
Испортить зрение такими очками невозможно, скорее они разгружают, при этом мышцы находятся в расслабленном состоянии. Если сильно хотите, можете пользоваться, далее ориентируйтесь по самочувствию.

  • 2019-01-18 10:00:34
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вредно ли использовать очки для компьютера с +0.2 диоптриями при зрении 1 и спазме аккомодации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image