Боюсь забеременеть

Консультация

Здравствуйте! Вчера вечером во время интима с мужем порвался презерватив. заметилиуже после всего. Детей сейчас точно не планируем. я родила 5 месяцев назад, поэтому месячные нерегулярные. После родов месячные были один раз: 10 декабря. В этом месяце почему- то не было. Что делать? Каков риск забеременеть? Экстренный контрацептив боюсь пить

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если целостность презерватива была нарушена, то вероятность беременности есть. Оценить степень вероятности не представляется возможным, так как это зависит от слишком большого числа факторов, тем более, что на данный момент цикл не является регулярным. Если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете воспользоваться одним из методов экстренной контрацепции.  
К препаратам экстренной контрацепции относятся Женале, Эскапел, Гинепристон и т. д. Один из этих препаратов необходимо принять не позднее, чем через 72 часа после незащищенного полового акта, но чем быстрее будет принят препарат, тем выше будет эффект. Перед приемом внимательно изучите инструкцию. Если вы на ГВ выберите препарат Эскапел.  Рекомендуется принять препарат сразу после кормления и сделать перерыв в кормлении после приема на 3-4 часа.  
Существует еще один метод экстренной контрацепции:  в течение 120 часов после полового акта можно установить медьсодержащую ВМС, данная манипуляция проводится гинекологом при отсутствии противопоказаний. Кроме того, установленная внутриматочная спираль останется и будет выполнять свою роль постоянного контрацептивного средства и в будущем.
Так как на данный момент наблюдается задержка менструации, то, если были незащищенные половые контакты до этого, необходимо исключить уже имеющуюся беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.  

  • 2019-01-18 12:41:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боюсь забеременеть консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image