Противозачаточные. Можно ли начать принимать ОК после 3 недельного перерыва?

Консультация

Здравствуйте, подскажите. Пила Противозачаточные ровно год. Новинет, затем Мерсилон (из- за того, что Новинет пропал с аптек)

Сейчас заболела пневмонией, вышло так, что пила много антибиотиков, не могли подобрать нужный, в общем, новую пачку противозачаточных попросту не начала...

Но вот я почти выздоровела и как раз должны придти месячные.

Получается 3 недели я не пила противозачаточные таблетки. Но планирую снова начать и в этот раз пить Регулон, т. к. Мерсилон тоже пропал с аптек в нашем городе...

Можно ли начать пить в первый день месячных, не будет ли стрессом для организма, или всё же один цикл пропустить? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лиля

Вы можете начать прием гормонального контрацептива с первого дня следующего менструального цикла, нет необходимости пропускать еще один цикл. На будущее, если вы планируете и далее предохраняться гормональными контрацептивами и нет противопоказания для данного метода контрацепции, не стоит делать краткосрочные перерывы, продолжайте прием гормонального контрацептива до момента, когда вы примите решение планировать беременность.  

  • 2019-01-18 18:57:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противозачаточные. Можно ли начать принимать ОК после 3 недельного перерыва? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image