Какова вероятность зачать ребёнка естественным путём?

Консультация

1

Результат мартеста морфологически нормальные(kruger)11, дефектные 89,Mar(lgG)тест 2%. Спермограмма разжижение - 50; вязкость 2; объём 5; концентрация - 67, общее количество335; общая подвижность87; прогрессивно подвижные 46; не прогрессивно 41, неподвижные 13. круглые клетки1-2в поле зрения, лейкоциты 0-1, макрофаги, эритроциты, амилоидные тельца, флора-- нет. агглютинация, агрегация-- нет. диагноз нормоспермия. Скажите пожалуйста какова вероятность зачать ребёнка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вадим

По результатам вашего анализа можно сделать следующее заключение. Объем эякулята, вязкость, время разжижения - норма, рН не пишите.
Концентрация и общее количество сперматозоидов достаточное. По активности - прогрессивно подвижных - 46 %, непрогрессивно подвижных - 41%. Здесь все нормально. Агглютинация и агрегация отсутсвует. МАР тест норма.
Вероятность зачатия высокая. Здесь важно попасть на овуляцию, т. е. выход яйцеклетки из фоликула. Время жизни яцеклетки равно 20-24 часам. Для точного планирования беременности можно делать УЗИ фоликула.  

  • 2019-01-21 12:24:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Какова вероятность зачать ребёнка естественным путём? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image