Пластырь Евра

Консультация

Здравствуйте, 15 января 2019 года у меня был половой контакт, а 16 января я сняла 3- й пластырь, это была среда и уже в среду я почувствовала, что болит живот и отдает в поясницу, как при месячных. Я читала что менструация должна начаться на 2-4 день семидневного перерыва, сегодня пятница, 3 день семидневного перерыва. Можно ли забеременеть, если половой контакт был во вторник 15 января, пластырь сняла в среду 16 января, я читала, что контрацептивный эффект сохраняется независимо есть ли семидневный перерыв или ношу пластырь. В следующую среду я должна наклеить новый пластырь. Вот хотела узнать можно ли забеременеть в семидневный перерыв перед тем как наклею новый пластырь?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Если при применении пластыря вы действовали строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю, волноваться не стоит, так как на момент незащищенного полового контакта был наклеен третий пластырь. Также контрацептивный эффект сохраняется и в период семидневного перерыва, но при условии, что следующий пластырь будет наклеен точно в срок.  
Кровотечение отмены, как правило, приходит на 2-4 день семидневного перерыва, но все сугубо индивидуально. Если кровотечения отмены не будет, следует новый пластырь наклеить в срок и исключить беременность (сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты), но, повторюсь, вероятность беременности практически равна нулю.  

  • 2019-01-18 19:06:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пластырь Евра консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image