Аллергия

Консультация

Здравствуйте. 2 раза был отек Квинке. IgE 271. Анализы в норме. Мультикомпонентная молекулярная диагностика Allergy Explorer ALEX (282 аллергена) не показала отклонений. В чем причина повышенного иммуноглобулина? И на что так реагирует организм? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана Александровна

Отёк Квинке достаточно серьезная аллергическая реакция. Наличие в анамнезе отека Квинке и повышенного иммуноглобулина Е говорит о наличии аллергической реакции.
Алекс тест включает в себя наиболее распространенные аллергены такие как: пыльцу растений, плесень и грибы, клещи и тараканы, эпидермис и шерсть животных, яд насекомых и продукты питания. Но проверить наличие реакции на все возможные аллергены ( в том числе и медикаменты ) невозможно.
Так как у Вас дважды был отёк Квинке, нужно тщательно собрать анамнез и найти " общую нить"- прием медикаментов,   употребление определенных продуктов, запах духов и т. д.  
Так как аллерген не выявлен, то Вам всегда нужно носить в кармане антигистаминные препараты ( эриус, никсар) и избегать всех возможных аллергенов( бытовых и пищевых).  

  • 2019-01-18 16:12:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image