Эктопия

Консультация

Добрый день!

Мне 25 лет. Детей нет.

В 2015 году у меня обнаружили ВПЧ 31 и 68 типов, спустя 2 года ВПЧ ушёл, и по сегодняшний день у меня его нет.

В августе 2018 года мне поставили диагноз эктопия 1 степени. Мазок на цитологию у меня хороший , но кольпоскопия и сканирование шейки матки на аппарате трускрин дали плохие результаты - на трускрине результат : Абнормал- изменения в глубоких слоях шейки матки.

Врачи говорят мне разную информацию - один говорит , что пока ничего делать не надо , и что я могу беременеть и рожать ; другой врач настоятельно рекомендует делать биопсию , прижигать эктопию, и только потом беременеть.

Я бы хотела услышать ваше мнение , так как в ближайшее время я планировала беременность , и сейчас я не знаю как мне поступить.

Заранее вам большое спасибо !

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Учитывая наличие у Вас ВПЧ высокого канцерогенного риска в анамнезе, данных скрининга TruScreen (дающего информацию и изменениях  клеточной морфологии в базальном и стромальный компоненте шейки матки) перед планированием беременности Вам необходимо разобраться с эктопией шейки матки - пройти кольпоскопию, биопсию (под контролем кольпоскопии) и дальнейшее лечение в кабинете патологии шейки матки.
После окончания лечения возможно планирования беременности.

  • 2019-01-18 18:19:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Эктопия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image