Депрессия ли это?

Консультация

Тоска, уныние года 4. В последний год заметно усилилось. Подавленность, серость, чувство вины, отсутствие смысла в стремлениях, разочарование во многом - любви, друзьях, предназначении, устройстве мира. О суициде думаю, но нельзя. Ничто не приносит удовольствие.

Работа помогает отвлечься. На людях стараюсь вести себя как все. Но в стрессовых ситуациях обязательно слезы и нервы. Скриплю зубами во сне.

Физиологических проблем почти нет. С работой, мужем, жильем все хорошо.

Это нормально, просто темперамент\характер или нужны таблетки? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Учитывая описанные Вами симптомы, дипресси у Вас как таковой, нет. Здесь необходима помощь психолога. Возможно, в случае, если Вы обратитесь к психотерапевту или неврологу, Вам рекомендуют "легкое" седативное с целью снижения уровня тревожности.  
В случае, если обратить с к специалисту возможности нет, Вам стоит чаще переживать позитивные эмоции, связанные с новой обстановкой, знакомствами. Возможно, стоит спланировать семейный отдых, который будет в необычном для Вас месте, чаще посещать общественные места для развлечений ( кинотеатры, азвлекательные клубы, экскурсии...)

  • 2019-01-19 16:12:17
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Депрессия ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image