Доверять результатам анализов или нет

Консультация

Здравствуйте. Был у меня защищенный контакт с одной девушкой в августе 2017 года, но я ей целовал половые губы, целовались. Потом с ней же был защищенный контакт в феврале 2018 года. Я являюсь донором крови, и в апреле 2018 года сдавал кровь, результаты анализов нормальные, вич, гепатит не обнаружен. Потом сдавал кровь в ноябре 2018 года, результаты тоже отрицательные, инфекции не обнаружены. можно ли доверять этим анализам , которые проводят при сдаче донорской крови? Могу ли я быть спокоен, что я не заразился вич? А то у меня невроз начался , постоянно думаю про то, что я мог заразиться. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Если Вы являетесь донором крови, то Вашу кровь в обязательно порядке исследуют на ВИЧ и гепатит С и В, на сифилис. Так как вы несколько раз сдавали кровь, то Вы есть в базе данных доноров, и , если бы что- то было не в порядке, Вам бы уже сообщили об этом. На момент ноября 2018 года у Вас точно не было этих заболеваний, если бы они были, тогда была бы отметка в базе данных и  Вам бы не позволили сдать кровь.  

  • 2019-01-19 00:47:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Доверять результатам анализов или нет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image