Опухла внутренняя часть века

Консультация

Опухла внутренняя часть века, болит, внутри опухоли видно что- то белое.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Андрей

Спасибо за представленную фотографию. С подобными симптомами к нам часто обращаются. Заболевание называется - абсцедирующий халязион нижнего века левого глаза. Если там отмечаете белое пятно, то стержень уже сформировался.
Лечение необходимо следующее - если есть глазная клиника поблизости, в идеале делается удаление этого образования. Под местным обезболеванием с внутренней стороны делается маленький надрез и содержимое вычещается.
До удаления - капайте левомицетин - 5 раз в день по 2 капли и на веко - тетрациклиновая мазь - 3 раза в день.

  • 2019-01-19 08:31:36
  • В ответе ошибка?

Я смогу попасть на операцию только через 5 дней, могут за эти 5 дней быть какие- либо осложнения?

Андрей — 2019-01-19 17:26:24
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Андрей

Если вы будете выполнять назначенное выше по тексту лечение, то воспалительная реакция станет значительно меньше. При этом важно не переохлаждаться и не работать на холоде. Важно вовремя капать капли и наносить мазь. Обязательно грейте веко.  
Если произойдет прорывание воспаления, тогда начните промывание нижнего века раствором марганца или фурацилина. Также будет хорошо, если вы будете принимать антибиотик - ципрофлоксацин 500 - 2 раза в день по 1 таб.

  • 2019-01-19 18:40:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Опухла внутренняя часть века консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image