Странные шишки, но никакого беспокойства не приносят. Беспокоюсь, что это может быть серьёзная проблема, которую спохвачусь лечить слишком поздно

Консультация

Здравствуйте. Не так давно обнаружил у себя нечто, похожее внешне на геморроидальные узлы. Находится снаружи, никаких болей или любого дискомфорта нет. Бывает так, что узлы эти исчезают на несколько дней, а после снова появляются и снова исчезают. Проблем со стулом нет, питаюсь правильно, веса избыточного так же нет. Может ли это быть действительно геморрой или проблема иная? Если он, то как именно его лечить?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Стас

По описанию действительно очень похоже на геморрой. Они пропадают, когда узлы вправляются, а затем при натуживании (поднятие тяжести, акт дефекации) могут выпадать снова. Т. к нет болей, геморрой протекает без осложнений.  
Тем не менее, лучше вам все обратиться на очный прием к проктологу по месту жительства. На приеме будет установлена степень геморроя и определена тактика дальнейшего лечения.  
Геморрой - хроническое заболевание, поэтому даже если узлы уйдут сейчас, они могут возникнуть через время, поэтому помимо основного лечения (венотоники, мазь, свечи), нужна профилактика: активный образ жизни, диета, богатая растительной клетчаткой, поддержание нормальной массы тела, избегание силовых нагрузок.

  • 2019-01-19 21:08:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Странные шишки, но никакого беспокойства не приносят. Беспокоюсь, что это может быть серьёзная проблема, которую спохвачусь лечить слишком поздно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image