Вирус впч

Консультация

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если впч(16,31,35, 52,58)lg 4.54, как все плохо? что это значит? заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения Владимровна

Впч имеет высоко онкогенные типы, к ним относится ВПЧ 16. Обнаружение ВПЧ это не повод для паники. Надо знать следующее: Впч у молодых женщин может самостоятельно эллиминироваться к 30 годам. Условием эллиминации вируса является отсутствие дополнительного инфицирования другими ВПЧ и бактериям и типа хламидии, уреаплазма, микоплазма. Контролировать ситуацию надо мазка и на цитологию. Если в мазке все хорошо, лечение проводить не надо, если имеется дисплазия шейки матки 1 степени, можно провести противовирусную терапию (не является специфичным лечением) с последующим контролем мазков. Если дисплазия шейки матки 2-3 степени, проводится хирургическое лечение шейки матки.

  • 2019-01-19 08:32:34
  • В ответе ошибка?

В анализах было указано, что нельзя исключить дисплазию, существует риск развития дисплазии

Ксения Владимровна — 2019-01-19 08:37:10
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вирус впч консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image