Приём препарата

Консультация

Здравствуйте! Мне 48лет, принимала блокатор тритаце 2,5мг. Две недели назад давление поднялось до 150/90 и держалось 2 дня. Терапевт приписала индалонг 1,5мг в течение месяца и тритаце 2,5. Принимаю индалонг 2 недели, уже несколько дней к вечеру падает давление 110/55 . Могу я перестать пить индалонг

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Да, Вы можете отменить индалонг. Возможно, в те дни, когда повышалось давление, это была не стойкая ситуация, а временная, вызванная внешними факторами - изменение климата, стресс, простуда, недосыпание.  
Теперь же оно пришло в норму и препарата тритаце вполне достаточно, чтобы держать давление в норме. После отмены, тем не менее, обязательно контролируйте давление и если оно снова начнет повышаться, к препарату придется вернуться.

  • 2019-01-19 21:25:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Приём препарата консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image