Лечение эрозии шейки матки

Консультация

Каким методом лучше прижигать эрозию шейки матки, если планируется беременность? Какой метод не оставляет рубцов и не влияет на эластичность шейки матки? Анализ на гистологию показал: заживляющая железистая псевдоэрозия, хронический цервицит (ПБ 20). Анализ АК: клетки плоского эпителия с признаками дисплазии 1 и гиперкератоз.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Амулан

В Вашем случае перед лечением необходимо также пройти обследование на ВПЧ высокого канцерогенного риска и провести кольпоскопию, так как по данным мазка на цитологию выявлены признаки цервикальной итнтраэпителиальной неоплазии и лейкоплакии, возможно потребуется проведение биопсии шейки матки и диагностического выскабливания цервикального канала шейки  матки по результатам проведенной кольпоскопии.
При проведении деструктивных методов лечения после дообследования, учитывая планирование беременности, следует отдать предпочтение радиоволновому методу лечения или методу лазерной вапоризации, что позволит избежать рубцовой деформации после лечения.

  • 2019-01-19 12:43:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лучше всего, если вы пройдете лечение до планируемой беременности.  
А так как в анализах у вас лейкоплакия, то рекомендовано вам дообследоваться на ВПЧ высокого онкогенного риска, провести кольпоскопию и биопсию шейки матки. На основании обследования вам будет рекомендовано диагностическое выскабливание шейки матки.
На сегодняшний день менее травматично будет применение радиоволновой терапии (сургитрон) либо  лазерная  вапоризация. Данные методы лечения можно применять  нерожавшим женщинам.

  • 2019-01-19 13:03:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение эрозии шейки матки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image