Грудное вскармливание

Консультация

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. родила ребёнка, молока было в двух грудях , ребёнок, от левой отказался, молоко само перегорело ел только правую. Левая сейчас очень, очень маленькая. На данный момент, перетянулась. Правая, 2-3 раза больше, будет такая же форма, как и левой Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Сейчас сложно сказать, но, скорее всего, форма и размер молочных желез будет несколько отличаться.  
Насколько будет выраженной разница - покажет время. Обычно, во время завершения ГВ молочные железы кратковременно значительно увеличиваются в размерах, затем, постепенно, грудь уменьшается.
Перетяжка - не самый лучший вариант прекращения ГВ, так как нарушается кровостабжение и лимфоотток . Если вы выбрали этот метод, то внимательно следите за состоянием грудной железы и при малейших признаках мастита обращайтесь за медицинской помощью.
Но, лучше все же ограничиться удобным бюстгалтером и подождать 3-5 дней, пока молоко "перегорит" самостоятельно. Для облегчения состояния можно пить отвар мяты и шалфея (если нет аллергии), при ощущении распирания - аккуратно сцеживаться до состояния облегчения. При таком способе прекращения ГВ риск развития мастита минимальный.

  • 2019-01-19 14:24:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image