Противозачаточные таблетки

Консультация

Здравствуйте. Я принимаю пятый месяц противозачаточные таблетки и всегда после приема начинались месячные, а сейчас после приема последней таблетки прошло 4 дня, а месячных до сих пор нет. Что это может быть??? Не могла ли я забеременеть? Нормально ли это?

Препарат: Ярина

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если вы принимали препарат строго по инструкции, то вероятность беременности практически равна нулю. Как правило, кровотечение отмены начинается на 2-4- й день семидневного перерыва, но возможно и позже, поэтому пока волноваться не стоит.  
Если кровотечения отмены не будет, вы можете начать прием новой упаковки препарата в срок, но необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если беременность не подтвердится, продолжайте прием гормонального контрацептива. Если в следующем месяце ситуация повторится, необходимо будет проконсультироваться с гинекологом очно.  
Если беременность подтвердится, необходимо отменить прием препарата и обратиться к гинекологу.  

  • 2019-01-20 10:35:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image