Риски перелета с гипертонией

Консультация

С регургитацией аортального клапана и не стабильным давлением(постоянный прием леркамен и конкор)140-90рабочее, может повышаться до 170-110стоит ли лететь на самолете(возникла острая необходимость)или не рисковать. Возраст 43г. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Если давление в целом стабильное, компенсированное приемом препаратов, летать на самолете можно.  
Если последние дни давление все время повышается до таких цифр, при этом есть и другие признаки: носовое кровотечение, боли в сердце, головная боль - лучше стабилизировать давление и затем лететь. В любом случае, если давление повышается, терапию нужно пересматривать (почему- то вам не назначен иАПФ или ингибитор АТ2, которые являются препаратами первом линии в лечении гипертонии).  
Если вы полетите на самолете, при себе обязательно нужно иметь каптоприл и/или моксонидин для экстренного купирования гипертонического криза.

  • 2019-01-19 15:48:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Риски перелета с гипертонией консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image