Может ли быть это беременность?

Консультация

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, такая ситуация. 2 января был последний день месячных. цикл регулярный 26-28 дней. 3 января был половой акт. 7-10 января начались тянущие боли внизу живота. и были один день розовые мажущие выделения. А тут три дня назад набухла грудь и стала болеть. до месячных ещё 10 дней. может ли это быть беременность? Потому что тесты отрицательные. а в декабре сдавала все мазки и была у гениколога, всё в норме. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

При цикле 26-28 дней овуляция бывает в середине цикла, но иногда( обычно это при очень длинном или очень коротком цикле) могут быть и спонтанная овуляция - сразу после месячных или перед ней.  Если был незащищённый половой акт, то в первую очередь исключайте беременность. Вам необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Этот анализ показывает наличие беременности уже через 10 дней после оплодотворения. Кровь можно сдать в коммерческой лаборатории, кровь сдают с утра натощак. Тесты на таком сроке не информативны.  

  • 2019-01-20 02:44:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли быть это беременность? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image