Зависимость от налбуфина.

Принимаю налбуфин 4 месяца по 3- 4 ампулы 10мг/мл. Снизил в весе, сам я полный но сейчас немного похудел. Принимал его внутримышечно было сильное обострение панкреатита. Как быть? Как короче говоря спрыгнуть? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    Здравствуйте, Андрей

    Налбуфин является наркотическим анальгетиком и применяется при выраженном болевом синдроме, когда НПВС не оказывают должного эффекта. Вы применяли его достаточно длительно, за этот период вполне могла развиться зависимость. Но нужно разобраться в чем данная зависимость проявляется: интенсивное нарастание боли при отсутствии введения надбуфина, либо психологическая зависимость.  
    В любом случае резко отменить препарат скорее всего будет сложно. Поэтому для начала Вам нужно максимально увеличить интервал между введениями препарата. Затем в интервалах при наличии боли можно применять НПВС (кеторол, дексалгин, артрокол и пр.). Таким образом концентрация вещества постепенно будет уменьшаться. Резкая отмена может вызвать синдром рикошета (отмены).  
    Если самостоятельно Вам не удается решить проблему, обращайтесь очно к наркологу.  

    Ответить
    Андрей 2019-01-20 22:06:17

    Елена Нестерюк, Скорее всего психологическая зависимость, я в этом уверен. Потому что панкреатит уже давно прощёл. Попробую уменьшить интервалы между введениями. Спасибо за консультацию!

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image