Зависимость от налбуфина.

Принимаю налбуфин 4 месяца по 3- 4 ампулы 10мг/мл. Снизил в весе, сам я полный но сейчас немного похудел. Принимал его внутримышечно было сильное обострение панкреатита. Как быть? Как короче говоря спрыгнуть? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Нестерюк Елена Павловна Украина

    Здравствуйте, Андрей

    Налбуфин является наркотическим анальгетиком и применяется при выраженном болевом синдроме, когда НПВС не оказывают должного эффекта. Вы применяли его достаточно длительно, за этот период вполне могла развиться зависимость. Но нужно разобраться в чем данная зависимость проявляется: интенсивное нарастание боли при отсутствии введения надбуфина, либо психологическая зависимость.  
    В любом случае резко отменить препарат скорее всего будет сложно. Поэтому для начала Вам нужно максимально увеличить интервал между введениями препарата. Затем в интервалах при наличии боли можно применять НПВС (кеторол, дексалгин, артрокол и пр.). Таким образом концентрация вещества постепенно будет уменьшаться. Резкая отмена может вызвать синдром рикошета (отмены).  
    Если самостоятельно Вам не удается решить проблему, обращайтесь очно к наркологу.  

    Ответить
    Андрей 2019-01-20 22:06:17

    Елена Нестерюк, Скорее всего психологическая зависимость, я в этом уверен. Потому что панкреатит уже давно прощёл. Попробую уменьшить интервалы между введениями. Спасибо за консультацию!

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image