Полип эндометрия

Консультация

Здравствуйте. Полип эндометрия удалили 11.12.2019 Сначала пропила 5 дней метронидазол, а после мне назначили уколы натрия тиосульфат и больше ничего... Подскажите, это нормальное лечение? Врач сказала, что гормоны пить (противозачаточные) только чтобы не забеременеть и их можно не пить!

Нормально ли это?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Полип эндометрия — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 4715
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Наталья

Все зависит от результатов патогистологического исследования, которое Вы должны были получить после проведения полипэктомии и раздельного диагностического выскабливания цервикального канала и полости матки.
Если в результате - фиброзный полип без явлений гиперплазии эндометрия, то проведения противовоспалительной, антибактериальной терапии будет достаточно. Если присутствует железистый компонент по результатам ПГИ, то в этом случае для супрессии эндометрия с целью лечения и профилактики рецидива необходимо назначение гормонотерапии.

2019-01-20 18:15:31
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image