Почему боли после удаления желчного пузыря?

Консультация

Здравствуйте! Меня зовут Валентина Васильевна. Мне 62 года. 27 ноября 2018 года у меня удалили желчный пузырь с камнем размером 6,5х5,0х4,0 см. Проведена операция – холецистэктомия из мини – доступа. 3 декабря 2018 года выписали домой под наблюдение хирурга по месту жительства. После операции по назначению врачей принимала лекарства: дюспатолин по 135 мг 1 раз в день месяц по 31 декабря 2018 года, одестон по 200 мг 2 недели 3 раза в день по 3 января 2019 года, тримедат по 200 мг с 4 января 2019 года по настоящее время 3 раза в день. В связи с частыми запорами вот уже 1,5 года пью дюфалак по 1 ст. ложке 2-3 раза в день. Меня беспокоят частые боли в месте разреза, желудке, в области ребер справа, ниже пупка и почти весь живот, кроме левой стороны. Боли возникают особенно при движении, повороте на бок. Примерно недели две как снимаю на ночь бандаж и чулки. Ночью встаю в туалет 2-3 раза, а то и чаще, без бандажа. Правильно ли я делаю, что снимаю на ночь бандаж и чулки? Сколько времени в них ходить? Хотелось бы знать, почему меня беспокоят до сих пор боли и когда они пройдут? Могут ли возникать боли из- за приема пищи с льняным маслом? У меня хронический гастрит и хронический калькулезный холецистит, на УЗИ- диффузные изменения поджелудочной железы, выявлен Нр- пилори.

Заранее благодарна.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему боли после удаления желчного пузыря? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image