Внешний геморрой. Рецидив. Запущенный

Консультация

Меня беспокоит внешний геморрой. Где- то месяц назад я попробовала закаливание, окунулась в холодную воду, после чего появилась геморроидная шишка и кровяные выделения. Я использовала свечи Proctosedyl и крем Fitoroid. Шишка прошла на второй день, кровь спустя несколько дней. Но я не следовала на праздниках диете регулярно и появилось это уплотнение - внешний геморроидальный узел снова, я стала соблюдать диету - только овощи, каши, чай зеленый, но теперь мое лечение (Proctosedyl свечи и крем/мазь Fitoroid) перестали действовать. На этой неделе появился еще упадок сил, слабость. Я была у терапевта, она мне выписала гель Proctasacol (действующее вещество Месалазин) и биодобавку Venolen plus, после 3-4 дней приема эффект, его начало не заметен, у меня есть сомнения, что на моей запущенной стадии это поможет. Меня беспокоит моя слабость и то, что не проходит это небольшое уплотнение возле анального отверстия. В туалет хожу регулярно, без проблем, этот узел внешний геморроидальный не болит. Подскажите, я предполагаю, что у меня начальный тромбоз внешнего геморроидального узла на фоне переохлаждения (окунания в холодную воду), но я не специалист, как от этого избавиться? От узла и от слабости. Спасибо, С уважением, Елена Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Терапевты не занимаются лечением геморроя.
Вам обязательно нужно  обратиться на очный прием к проктологу или хирургу по месту жительства. При пальцевом ректальном исследовании врач сможет установить, нет ли тромбоза узлов и определиться с тактикой лечения.
В любом случае, вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д.).
Из консервативной терапии эффективны препараты детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
и гель ультрапрокт или релиф. Если есть болевые ощущения, для снятия воспаления можно также делать ванночки с отваром коры дуба.   
После каждого акта дефекации необходимо подмываться теплой водой (бумагу лучше не использовать, так как трение может вызвать травматизацию узлов и привести к кровотечению).
Помните, геморрой может иметь осложнения, поэтому не откладывайте визит к врачу. Тромбоз либо есть, либо его нет. При тромбозе всегда есть боли.

  • 2019-01-20 20:39:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Внешний геморрой. Рецидив. Запущенный консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image