Просрочила начало приёма ОК

Консультация

Здравствуйте. Я принимаю "Логест". Выпила 21 таблетку, на 3 день перерыва пошло кровотечение. Однако я пропустила прием нового блистера после 7- ми дневного перерыва. уже 10 день перерыва. Как лучше поступить: пить несколько таблеток в день, чтобы догнать расписание, или пропустить приём препарата в этом месяце?

Препарат: Логест

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Делать подобные перерывы не рекомендуется, но решать, конечно, только вам. Вы можете принять две таблетки сегодня и две таблетки завтра, далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. В течение последующих семи дней необходимо дополнительно предохраняться, например, презервативом.  
Если в период семидневного перерыва и пропуска таблеток были незащищенные половые контакты, то есть вероятность беременности. Для исключения беременности вы можете сдать анализ крови на ХГЧ, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2019-01-20 11:02:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Просрочила начало приёма ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image