Отказ от груди

Консультация

Доброе утро, после операции кесарева сечения ребенка принесли только на вторые сутки. К груди не прикладывали все это время, кормили смесью из бутылки (где соска похожа на резиновый напальчник). Ребенок отказывается от груди, присасывается на несколько секунд и бросает. Грудь очень большая, неудобные соски. Ребенок не понимает что с ней делать. Все это время сцеживаю молоко и даю из бутылки с хорошей соской.

Очень бы хотелось вернуть грудное вскармливание. С первым ребенком такой проблемы не было, приложен к груди был через несколько часов после операции, молока хватало.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Полина

Попробуйте прикладывать ребенка в позе "расслабленное кормление" или еще называют биологическим кормлением, посмотрите ролики в ютубе на эту тему. Попробуйте так же приложить ребенка, когда он сонный. Полина, очень важен контакт кожа- к- коже, поэтому побольше носите ребенка на руках, лежите рядом, спите рядом, чтобы ребенок чувствовал вашу кожу. И предлагайте грудь чаще. Поищите информацию о правильном прикладывании, например в ютубе, ролики Нины Зайченко. При прикладывании, формируйте сосок, т. е. "с" образным захватом держите грудь рукой, сжимаете ареолу так, чтобы она повторяла овал ротика малыша и уверенным движением, в момент, когда ротик широко открыт, вкатываем не только сосок, но и ареолу поглубже в ротик, так чтобы снизу ребенок захватил больше ареолы, чем сверху. При этом не грудь подносим к ребенку, а ребенка как бы "надеваем" на сосок, т. е. прижимаем к груди ребенка, а не грудь к ребенку.  
Полина, какой бы чудесной ни была соска для бутылки, это все же соска, поэтому, от любых посторонних предметов лучше отказаться, так наладить грудное вскармливание удастся быстрее. Если докорм будет необходим, лучше использовать альтернативные способы докорма. Это например, шприц без иглы, ложечка, ложечка для докорма, например фирмы медела.   
 

  • 2019-01-20 16:44:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отказ от груди консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image