Вопрос врачу по поводу иммуноглобулина

Консультация

Добрый день, беременна 16 недель, на губе( на лице) проявился герпес, судя по анализам крови герпес уже возникал до беременности. Врач гинеколог назначила иммуноглобулин, а я очень переживаю, насколько это безопасно для здоровья ребенка на моем сроке беременности.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Поскольку герпес уже возникал до беременности, значит, Вы имеете к этому вирусу  антитела, которые будут защищать ребенка от заражения вирусом герпеса. В Вашем случае не следует принимать Иммуноглобулин - адекватных исследований, доказывающих его эффективность и безопасность не проводилось. Вы можете обильно пить и использовать местно мазь с Ацикловиром 2 раза в день. Для ребенка опасности вирус в данном случае не представляет.

  • 2019-01-20 23:59:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу иммуноглобулина консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image