Кормление грудью

Консультация

Дрче 1 месяц и 1 неделя. По приезду с род. дома было достаточно молока. А последнее время грудь пустая. Хотя и прибавка в весе есть и по маленькому и по большому ходит хорошо. Но оно не пребывает как раньше. Помогите! Нормально ли это?

Кормление грудью — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 1272
i

Здравствуйте, Юлия

Если ребенок хорошо кушает, хорошо писает и какает, нормально прибавляет в весе, то обращать внимание на степень наполненности груди не стоит, это не показатель, что молока вырабатывается недостаточно. Расслабьтесь и кормите так часто и так долго, как того просит ребенок, в этом случае, молока всегда будет хватать, несмотря на чувство не наполненности груди. В первые недели после родов молока, как правило, вырабатывается с избытком, после нескольких недель, лактация подстраивается под потребности ребенка, так что у вас просто наступила следующая стадия лактации, это нормально.  

2019-01-20 16:29:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image