Препарат Немазол после лазерной коагуляция.

Консультация

Здравствуйте. Мне назначили пропить препарат Немазол, в противопоказаниях инструкции указаны- поражение сетчатки. Если была уже сделана лазерная коагуляция на оба глаза полтора года назад, можно лечиться этим препаратом?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Рита

Производитель препарата Немозол не исключает экссудативной реакции на глазном дне. Если говорить простым языком, может появиться отечность сетчатки в центральном ее отделе.  
Заболевания сетчатки часто проявляются экссудацией, это может быть - диабетическая ангиоретинопатия, посттромботическая ретинопатия, окклюзия артерий сетчатки, инфекционный хониоретинит или центральная серозная хориопатия.
Если у вас сейчас нет обострения заболевания сетчатки ( глазного дна), то Немазол можно принимать. Это может определить лазерный хирург при осмотре.

  • 2019-01-20 20:39:15
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за такой подробный ответ.

Рита — 2019-01-21 03:57:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препарат Немазол после лазерной коагуляция. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image