Кольпоскопия и цитология, СПКЯ

Консультация

Здравствуйте.

Была у гинеколога на платном приеме, врач провела кольпоскопию, взяла цитологию и мазок, сделала УЗИ.

Результаты кольпоскопии:

величина шейки матки: обычная,

форма: коническая,

зев: точечный,

расположение: по центру,

рельеф эпителия: гладкий, блестящий,

цвет слизистой: светло- розовый, красный вокруг наружного зева,

сосудистый рисунок обычный.

Проба с 3% уксусной кислотой ОСЭ, ЗТ 2го типа, тонкий ацетобелый эпителий с нежной мозаикой в зоне 1-2, йоднегативный при обработке раствором Люголя.

В заключении написали: ОСЭ, ЗТ 2го типа, дисплазия шейки матки(?).

Врач говорила, про анализы КВАНТ- 21 и жидкостную цитологию. Но я их сдать не успела, т. к. после кольпоскопии по словам врача нужно ждать 3 недели.

Сегодня, спустя две недели получила результаты исследований с приема:

цитограмма без особенностей,

мазок показал:

Уретра (эпителий 15-20, лейкоциты 6-10, флора палочковая умерен., гонококки не обнаруж., трихоманады не обнаруж., Гр. р. Candida: споры +),

цервик. канале (эпителий большое количество, лейкоциты 6-10, флора палочковая умерен., гонококки не обнаруж., трихоманады не обнаруж., Гр. р. Candida: споры +).

Врач не пояснила, что делать дальше. Надо ли мне сдавать КВАНТ- 21 и жидкостную цитологию?

Возможна ли дисплазия, если цитология не показала?

И что такое ОСЭ и ЗТ 2го типа и как это лечить?

Еще по УЗИ поставили СПКЯ.

Но я была у гинеколога- эндокриногола, она сказала, что не видит СПКЯ.

Я не очень понимаю, что делать дальше, к кому из врачей идти, потому что все говорят разное и что нужно лечить. Беременностей и обортов не было. Хочу детей, но имею проблемы с НМЦ. Последние М были 23.11.2018. Поэтому, когда в декабре М не пришли, я пошла обследоваться.

Спасибо Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Аля

Результаты предоставленных Вами анализов и исследований изучены.
Цервикальную интраэпителиальую неоплазию (дисплазию) только по данным мазка на цитологию исключить нельзя, для дообследования Вам необходимо пройти биопсию шейки матки зоны ацетобелого и йод- негативного эпителия, зоны мозаики.
ОСЭ - оригинальный сквамозный эпителий, в норме он покрывает влагалищную порцию шейки матки, патологических отклонений здесь нет. ЗТ II типа (зона трансформации II типа) — это кольпоскопическая картина, при которой область зоны стыка оригинального сквамозного эпителия и цилиндрического находится вблизи наружного зева, но частично скрыта в цервикальном канале и полностью не визуализируется, поэтому адекватно оценить такую картину сложно, так как наиболее измененные участки могут быть не видны и пропущены при кольпоскопии, поэтому необходимо дообследование (рекомендованное обследование на ВПЧ ВКР и жидкостную цитологию необходимо пройти). По результатам дообследования будет разработана дальнейшая тактика.
Если по данным УЗИ органов малого таза есть подозрение на СПКЯ, то Вам для уточнения диагноза и выяснения причины нарушения цикла необходимо пройти исследование гормонального фона по фазам цикла.
Вам необходимо продолжить дообследование и лечение в кабинете патологии шейки матки и у врача- эндокринолога.

  • 2019-01-20 19:26:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кольпоскопия и цитология, СПКЯ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image