Порезал палец ножом, резал мясо. Рано не сразу не обработали. Только спустя 12 часов надо жили мазь

Консультация

Сильно до кости порезал палец ножом, резал мясо. Рано не сразу не обработали. Только спустя 12 часов надо жили мазь Офломелид. Нужно ли принять антибиотик внутрь и какой?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Николай Гаврилов

В составе мази, которую вам наложили, входит антибиотик (офлоксацин). Этого будет вполне достаточно для обеззараживания раны. Внутрь антибиотик принимать пока не нужно. Т. к. вам не наложили швы, рана будет сама по себе дренироваться (т. е очищаться).  
Единственное, что из- за того, что вам не наложили швы, хоть и отсроченные, рана будет заживать на порядок дольше и может остаться более заметный рубец.  

  • 2019-01-20 16:11:03
  • В ответе ошибка?

Нож был грязный, в организм зараза не попала?

Николай Гаврилов — 2019-01-20 16:13:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Николай Гаврилов

Если вы привиты от столбняка (прививка АКДС, АДС, АДСМ или АС), то риска нет, т. к. рана дренируется.  

  • 2019-01-20 16:45:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Порезал палец ножом, резал мясо. Рано не сразу не обработали. Только спустя 12 часов надо жили мазь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image