Головные боли истощения, астения и слабость нервной системы без подпитки.

Консультация

Начиная со второго курса началось снижение умственных способностей(ощущения ясности/свежести мышления), падение памяти, головные тянущие боли "голодного" или истощенного состояния, как будто в голове что то скрежечет или не хватает - особенно в летнее время. в детстве было несколько сотрясений, последнее в районе 14 лет с нарушением зрения в течение часа- двух. Приходилось принимать разные препараты(ноотропы, различные Бады для увеличения кровотока), однако долгого эффекта ни не давали - впоследствии добавляя тревожности и спутанности мышления. Все это время было пониженное либидо, что наблюдается и сейчас. Потом несколько лет жил без таблеток(все это время как будто недостаток питания головного мозга) В дальнейшем начал методом перебора принимать комплекс витаминов Мг- б6 и различные Бады(церебрамин) - ощущение что глотнул кислорода. Но в последствии начала повышаться тревожность от приема витаминов(особенно в осенний период) - надо сказать вообще ко всем препаратам очень чуткое восприятие.

Обращался к неврологам - и либо ничего не находили(делал МРТ, ЭЭГ), либо ставили дисколяторную энцефалопатию - что в последствии не подтвердил ни один врач, либо отправляют к психиатрам - по причине тревожности в детском возрасте(ставится диагноз неврастения либо тревожно- депрессивный синдром)

Симптомы - быстрая утомляемость, сон поверхностный, но спать хочется постоянно. В голове неприятное ощущение, половая слабость, большая чувствительность к алкоголю и любым препаратам. Чувствительность к смене географического положения(видимо из- за изменения давления) + психологические проблемы(тревога, депрессия, неувереность в себе).

На данный момент принимаю антидепрессант Тритико по рецепту психиатра - тревожность ушла, но без подпитки(витаминами, бадами) - чувствую будто теряю связь с реальностью - какое то потерянное состояние без желаний и мотивации.

После окончания университета в дальнейшем не могу устроится в жизни - так как не понимаю своих желаний, в голове будто пустота, и тд(очень быстро устаю от умственной работы) - связываю с повреждениями ГМ.

Помогите разобраться. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Дмитрий

Данное состояние может быть связано с недостаточным поступлением кислорода и питательных веществ с кровью, это может быть при остеохондрозе шейного отдела позвоночника, нарушение кровооттока головного мозга, а также (возможно) извитость сосудов шейного отдела и так далее. Причину нужно выяснять. А для этого нужно дообследоваться: УЗИ головного мозга с осмотром сосудов как головы так и шеи, особенно позвоночных артерий, рентген шеи в 2х проекциях, чтобы исключить остеохондроз, лучше конечно МРТ шейного отдела позвоночника.
Обязательно должен вас осмотреть невролог ваш неврологический статус.
Лучше всего, если вы обратитесь к врачам высшей категории - кафедра неврологии медуниверситета (кафедры находятся при крупных больницах).  
А также показана консультация психотерапевта, так как возможно, что у вас имеется причина не только органическая.

  • 2019-01-20 17:24:24
  • В ответе ошибка?

МРТ делалось и мозга и шейного отдела.
Заключение - Физиологический лордоз выпрямлен, грыж и протрузий не обнаружено. просвет позвоночного канала не изменен.
интенсивность мр- сигнала от костного мозга тел позвонком изменена за счет жировой дегенерации.
МР- картина дегенеративно- дистрофических изменений шейного отдела позвоночника(так понимаю тот самый остеохондроз) - но невролог сказала что это не существенно.
Насчет психотерапевта склоняюсь - невролог советовала обратиться(я понимаю что психилогические причины нужно решать, но физиологические симптомы?)

Дмитрий — 2019-01-20 17:42:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дмитрий

Дело в том , что если органическая патология исключена, а также исключена эндокринная патология (гипо-, гипер тиреоз, другие нарушения гормонов и т. д) то искать нужно именно психологическую причину ваших жалоб. Поэтому у эндокринолога получите консультацию, сдайте хотя бы ТТГ (тиреотропный гормон), и если все впорядке, то обращаетесь к психотерапевту.  
Психотерапевта можно найти по месту жительства, либо в специализированном психдиспансере, либо на кафедре психологии медуниверситета (при крупных больницах, например областной психдиспансер) и т. д. Именно на кафедре вы получите консультацию врача высшей категории.

  • 2019-01-20 20:59:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Головные боли истощения, астения и слабость нервной системы без подпитки. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image